Портрет победителя: Пробуждение уверенности.

 Регистрация на участие в этом мероприятии завершена
Практический курс эриксоновского гипноза, направленный на преодоление страхов и пробуждения уверенности в себе, своих действиях, в своём будущем.

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА «ПОРТРЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ: ПРОБУЖДЕНИЕ УВЕРЕННОСТИ»

Практический курс эриксоновского гипноза, направленный на преодоление страхов и пробуждения уверенности в себе, своих действиях, в своём будущем.

Самая важная победа, которую человек одерживает в жизни, это победа над самим собой. Что мешает пробуждению уверенности?

Это:

  • лень;
  • косность мышления;
  • инертность и нерешительность в принятии решений;
  • трусость;
  • страх как глобальная проблема, парализующая всего человека, порождающая психосоматические расстройства, фобии, неврозы, панические атаки, депрессии, стрессы.

Страх парализует поток жизненной и творческой энергии, порождает внутреннюю слабость, неуверенность при принятии серьезных жизненных решений, вызывает внутреннее бессилие. Страх вызывает состояние паники, шока, замешательства, обескураженности, потерянности, когда «земля зашаталась и горит под ногами», когда все валится из рук и наступает состояние внутреннего оцепенения и бессилия, опустошенности, безысходности, безнадежности, отчаяния, тоски.

1-й день.

Обучение техникам создания и динамики метафор на сознательном, рассудочно-логическом, рациональном уровне: - метафора «здесь и сейчас»; -метафора адаптации к новым возможностям, перспективам и открывающимся обстоятельствам в развитии; - метафора изменения, ведущая в новую жизнь, в новый опыт, когда больше нет сомнений в собственном превосходстве над обстоятельствами и над собой прежним. Язык транса есть язык метафор и образов, отображенных на внутреннем ментальном экране для достижения желаемого и ожидаемого. Парадигма динамики наведения транса и внушения.

1 ступень: - фиксация и фокусирование внимания на главном интересе при одновременном отвлечении, отстранении, отрешении от всего остального;

2 ступень: - депотенциализация сознательных, рассудочно-логических, рациональных установок, устаревших рамок представлений и изживших себя систем убеждения, отказ и преодоление прежнего негативного жизненного опыта с сохранением позитивного созидательного опыта, накопленного и пережитого в прошлых жизненных ситуациях и испытаниях;

3 ступень: - активация трансового бессознательного поиска, новых бессознательных процессов и ассоциаций с целью нахождения новых откликов и получения жизненно важных терапевтических ответов для решения возникших у человека проблем, связанных со здоровьем, бизнесом, личной и семейно-бытовой жизнью.

В ходе активации поиска новых бессознательных процессов и ассоциаций происходит эмоционально-когнитивное высвобождение всего негативного, накопившегося в течение жизни, то есть своеобразный эмоционально-когнитивный катарсис, направленный на бессознательное переобучение и получение новых эффективных знаний. Эти новые знания приходят через инсайты, озарение, символы, знаки, картинки, видения, знамения, образы и другие трансовые подсказки.

2-й день.

  1. Определение транса как вызывание особого психического состояния, усиливающего способность к внушению и развивающего сверхчувственную восприимчивость.
  2. Основные признаки, определяющие достижения трансового состояния.
  3. Техники наведения и индукции транса.
  4. Обход внутреннего сопротивления, критической способности ума и встраивание избирательного мышления в трансе.
  5. Природа внушения. Обучение техникам работы с внушениями, создание специальных формул внушения. Идеонейропластичность как способность внушения производить психические и физиологические изменения в организме человека, находящегося в трансе. Прямые директивные и косвенные внушения. Метафора как особо эффективная форма косвенного внушения.
  6. Обучение техникам решения проблем в трансовом состоянии, используя руки как инструмент внешнего проявления глубинных процессов деятельности бессознательного разума. 3 базовых упражнения.
  7. Обучение техникам создания ментальных образов и работе с данными образами, спроецированными на ментальный экран.
  8. Техники работы с болью.
  9. Техники работы с зависимостями с использованием транса, самовнушений и ментального экрана: лишний вес и курение.

3-й день.

  1. История гипноза и гипнотерапии: - магнетизм (Парацельс, Месмер, Делёз, Клуге); - классический гипноз (И.Бернгейм, Э. Куэ) - современный гипноз и гипнотерапия (Ж.Беккио, М. Эриксон, Д.Элман, Р.Хантер);
  2. Манипулятивный гипноз как форма коммуникации в социуме.
  3. Динамические трансы. Вибрационно-динамическая волновая трансовая оздоровительная система (ВДВ ТОС), направленная на осознание себя, на внутреннюю и внешнюю гармонизацию, развитие уверенности, создание здорового, сильного, гибкого, выносливого, красивого тела и воспитание стойкого духа.
  4. Использование глубоких трансовых состояний для развития сверхчувственного восприятия и создания эффективной сенсорной проекции, направленных на диагностику состояний человека, оказание психологической помощи.
  5. Духовно-психическое целительство как эффективный способ замены в трансе больного образа на здоровый образ.
  6. Структурные особенности портрета победителя: сильная, уверенная личность всегда энергична. Уверенность проявляется как мощный внутренний магнетизм, как абсолютная наполненность организма энергией жизненной силы, которая позволяет ощущать человеку абсолютную уверенность в собственном превосходстве в сложнейших жизненных ситуациях. Человека энергичного невозможно сломать. Слабая энергия порождает внутренний страх, а страх притягивает страх. Работа с собственным телом является важнейшим фактором формирования сильной и уверенной в себе личности.
  7. Базовая формула успеха: желаемая цель – единство веры, воображения, воли – ожидание достижения результата.
  8. Закон идеодинамизма: в каждое данное мгновение, здесь и сейчас, можно думать только об одной вещи. Идея, мысль, овладевшая целиком нашим сознанием, становится абсолютной истиной и стремится к реализации через действие, создавая новую действительность. Роль силы воображения в этом процессе является решающей, поэтому Э.Куэ определял гипнотизм как влияние воображения на моральную и физическую сущность человека.
  9. Закон идеонейропластичности: влияние внушения в трансе проявляется в форме физиологических и психических изменений в организме человека. Если такие изменения происходят, то человека можно назвать идеонейропластичной личностью.
  10. При работе в трансе необходимо соблюдать единство слова и образа. Слово может заключать в себе множество значений и смыслов. Эта рефлексия слова очень важна при работе с субъектом, ибо он может слышать то, что ему хочется слышать, то, к чему у него есть внутренняя потребность. Внушение можно рассматривать как запускающий механизм, активирующий и мобилизующий все внутренние бессознательные процессы и ассоциации, все скрытые ресурсы человека. Но цель у всего этого одна: получение желаемого и ожидаемого результата. Поэтому В.М.Бехтерев определял гипноз как видоизмененное состояние естественного сна, связанное с эмоцией ожидания. Эмоция ожидания в трансовом процессе является доминирующей и становится ясной, отчетливо видимой и ощущаемой.
  11. Базовые универсальные формулы внушения: - с каждым днем во всех отношениях мне становится все лучше и лучше; - негативные высказывания, мысли, воспоминания, образы, ощущения полностью и навсегда утратили свое влияние на любое состояние моего разума; - я есть и буду всегда абсолютно здоров и абсолютно красив душой и телом; - я потребляю в пищу только те продукты и те напитки, которые полезны для моего здоровья, делают мое тело здоровым и красивым, а жизнь мою веселой и счастливой.
  12. Образы, созданные мною на ментальном экране, наполнены уверенностью и жизненной силой, обладают реальной магнетической силой и стремятся к воплощению.

Образ победителя создается на двух уровнях сознания: - на рассудочно-логическом, рациональном уровне в состоянии бодрствования; - в состоянии транса, в котором активируется бессознательный поиск бессознательных процессов и ассоциаций, способствующих получению важных трансовых откликов и нахождению верных психотерапевтических ответов. В трансе возможно эмоциональное высвобождение и бессознательное переобучение. Упражнения для группы. Участники группы создают образ победителя и уверенного в себе, наполненного жизненной силой человека на двух уровнях сознания: рассудочно-логическом и трансово-разумном. В трансе они наблюдают динамику образа от настоящего здесь и сейчас к ожидаемому образу, который пришел к ним из будущего, с готовностью трансформироваться в материальную действительность. Работа каждого участника группы обсуждается через обратную связь. Новый трансовый образ каждого участника должен свидетельствовать о возросшей внутренней уверенности, смелости, решительности, наполненности духовной энергией. В трансе каждый участник решает проблемы, которые ранее казались ему непреодолимыми, а теперь невозможное стало возможным, а недостижимое достигнуто. При создании образа победителя в трансе каждый участник использует весь позитивный опыт, накопленный в жизни, опыт успешного обучения, все имеющиеся позитивные знания и источники эмоционально-энергетической подзарядки (общение с природой, с сильными духовными людьми, помощь рода и другие индивидуальные факторы). Глубокая трансовая работа – залог успеха в реальной жизни.

Когда:
Январь 25th, 2020 10:00 AM   до   Январь 26th, 2020 4:00 PM
Место
Санкт-Петербург, SPE
Российская Федерация
Контакт
Телефон: +7 921 747 8700
Email:

Помогите распространить информацию

Пожалуйста, помогите нам, известив о нашей странице своих друзей, коллег и последователей: Портрет победителя: Пробуждение уверенности.


Вы также можете поделиться представленной ниже ссылкой через электронную почту или на своем Web-сайте.
http://way2home.org/civicrm/event/info?id=7&reset=1
Яндекс.Метрика